Комплекс по производству оливкового масла с непрерывной системой представляет
собой набор машин, начиная от бункера, в который принимаются оливки собранные в саду и привезённые на фабрику, до
сепаратора, из которого выходит оливковое масло.
Непрерывные Системы Оливкового Масла HAUS - это
оборудования, разработанные для очистки собранных оливок от посторонних материалов без человеческого контакта и для
производства качественного натурального оливкового масла. Как 3-фазный, так и 2-фазный отжим оливкового масла может
контролироваться центральной панелью управления. Эти системы развиваются день ото дня благодаря развитию технологий,
датчикам, программному обеспечению и автоматизации.
Оливковое масло получают только механическими
методами и в контролируемых условиях, под воздействием центробежной силы, сохраня качественные характеристики плодов
оливы, путем выполнения холодного отжима или предпочитемых особых условий. Целью непрерывной системы, при удалении
важной части масла в оливках, является защита органолептических свойств масла, реализация производства
гигиенического масла, увеличение производительности в единичной зоне, и получение ценного продукта с высокой
эффективностью и пониманием "оливковое масло для здоровья".
Энергосбережение
Используются высокоэффективные двигатели и оборудование.
Безопасность Пищевых Продуктов
Все металлические поверхности, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали
соответствующей для работы с пищевой продукцией.
Экран Управления
Всё оборудование, индикаторы состояния и сигналы предупреждения управляются сенсорным экраном
имеющим простой и удобный интерфейс.
Эргономика
Объект специально сконструирован с обеспечением удобного рабочего места для оператора и
облегчения маневрирования оборудования.
Безопасность
Оператору предоставляется обучение экспертами технического персонала, и информационные документы
всех устройств.
Экономичность и Удобность
Благодаря модульным установкам для выжимки HAUS, производство может осуществляться с
максимальной производительностью на минимальной площади и легко управляться благодаря экрану
контроля.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Оборудование для непрерывного производства оливкового масла состоит из 3 основных секций и вспомогательных
блоков, соединенных между собой, таких как секции очистки оливок, секции замешивания оливкового теста и секции
переработки оливок.
Оливки, поступающие на предприятие, высыпаются оператором / фермером в приемный
бункер, с которого они транспортируются в моечную машину для оливок через конвейерную ленту. Оливки, отделенные от
листьев, моют и очищают в моечной машине, не повреждая плоды.
Вымытые и засыпанные в бункер дробильного
устройства оливки, с помощью шнека транспортируются в секцию измельчения. Оливки, измельчённые в дробильном
устройстве, готовы к транспортировке в смеситель. После этого измельчённые оливки, поступающие в камеры смесителя с
помощью шнека или насосов, замешиваются в соответствии с временем и условиями, определяемыми оператором, в
зависимости от типа и качества оливок; и становятся готовы к максимальной сепарации масла.
Приготовленное тесто перекачивается в декантер с помощью насоса. В случае необходимости, добавление воды в тесто
осуществляется с помощью расходомера (для 3-фазных систем). В 2-фазных системах оливковая мякоть под действием
центробежных сил в декантере разделяется на фазы оливкового масла и жмыха с чёрной водой. В 3-фазных же системах
разделяются на оливковое масло, черную воду и жмых. Масло очищается от мелких частиц с помощью вибрационного сита,
расположенного рядом с декантером.
В то время как масляный насос передает масло в резервуар ожидания
сепаратора, жмых с помощью конвейера или поршневого насоса транспортируется в бассейн жмыхового силоса / жмыха.
Оливковое масло становится готовым к употреблению путем отделения микронизированных частиц в центрифуге сепаратора.
Согласно заводским условиям, производство завершается помещением масла в цистерны для хранения, если полученное
оливковое масло нуждается в отдыхе / хранении , или доставляеися непосредственно клиентам.Потребность объекта в
тепле обеспечивается котлом. Комплекс имеет сенсорный экран, и управляется оператором с помощью экрана и панели
управления PLC.